Банк «Урал ФД» подключился к Системе быстрых платежей

30 Июня 2020

В июне банк «Урал ФД» первым из региональных банков подключился к Сервису быстрых платежей платежной системы Банка России (СБП). Сервис позволяет совершать денежные переводы между клиентами разных банков по номеру телефона. Для клиентов «Клюквы» услуга уже доступна в новом интернет-банке: web-версии и мобильных приложениях, опубликованных в App Store и Play Market.

При совершении перевода через СБП денежные средства приходят адресату в другом банке моментально! При этом услуга доступна в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни. Чтобы начать пользоваться сервисом, авторизуйтесь в новом Интернет-банке Клюквы или пройдите несложную процедуру регистрации на сайте Банка.

«Для нас это важнейший этап модернизации розничного Интернет-банка — маленький технологический прорыв, который приближает «Урал ФД» к финансовым компаниям первого эшелона. Этого давно ждали наши клиенты, и мы рады, что готовы предоставить им эту услугу. Сейчас к сервису подключено немногим более 60 банков, в числе которых ВТБ, «Тинькофф», «Альфа-банк», УБРиР. Клиентам «Сбербанка» сервис становится доступен только после оформления заявления. Поэтому, если клиент Клюквы совершает перевод клиенту Сбербанка, нужно чтобы адресат в своем приложении «Сбербанк онлайн» дал согласие на прием платежей через СБП. В нашем банке сервис доступен всем клиентам, имеющим в базе актуальный номер телефона. В рамках развития сервиса планируется осуществление платежей не только между счетами физических лиц, но и в адрес юридических лиц, государственных органов, ЖКХ», — комментирует событие начальник отдела развития продуктов и каналов обслуживания банка «Урал ФД» Ирина Аблекимова.

Оригинал публикации

Сотрудничая более 12 лет, BSS и банк «Урал ФД» совместно реализовали функционал ДБО для юридических и физических лиц. Внедрили «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК) — платформу для создания современных систем в области автоматизации задач казначейства. Сервис информирования по различным каналам связи на базе «Сервера Нотификации» и функционал взаимодействия с сервисами федеральных органов власти на базе BSS e-Government Gate. Реализация Сервиса быстрых платежей (СБП) логическое продолжение стратегии банка на сохранение лидерства и повышение качества предоставляемых услуг. В приоритете — забота о клиентах, удобстве их работы и доступности сервисов.