Клиенты банка «Возрождение» будут использовать технологии защиты платежей резидента «Сколково»

25 Июля 2019

Банк «Возрождение» сообщает о начале использования решения PayControl, разработанного российской компанией SafeTech (резидент IT-кластера Фонда «Сколково»). Клиенты Банка — юридические лица получили возможность удобного и безопасного подтверждения финансовых транзакций на мобильных устройствах при использовании системы Интернет-банк и мобильного приложения «Vbank бизнес».

...Благодаря решению PayControl стало возможным безопасное подтверждение банковских операций с помощью мобильного устройства сразу в двух системах — Интернет-Банке и в мобильном приложении «Vbank Бизнес». В момент подтверждения транзакции на экране мобильного устройства клиент видит все реквизиты платежа: номер, сумму транзакции, дату, счет получателя — и имеет возможность проконтролировать их корректность.

Решение PayControl позволит клиентам банка «Возрождение» легко и безопасно совершать финансовые операции на своем смартфоне без использования дополнительных устройств (токенов или смарт-карт, генераторов паролей). Проводить платежи можно без ввода реквизитов и кодов подтверждения, без задержек и отмены операций, связанных с ожиданием или недоставкой SMS-сообщений и Push-уведомлений, одним движением руки по экрану смартфона.

...«Уникальной особенностью проекта внедрения решения PayControl в дистанционные сервисы нашего банка стала доскональная проработка всего комплекса технологических, организационных и юридических вопросов. Адаптация инновационных технологий к существующей нормативно-правовой базе: правил использования дистанционного обслуживания, соглашений с клиентами, руководства и инструкций для пользователей, а также внутренних документов, регламентирующих порядок взаимодействия служб и подразделений Банка, — отмечает Наталья Тупикина, директор департамента по работе с массовым сегментом банка „Возрождение“. — Учитывая объем и качество работ, можно с уверенностью сказать, что банк „Возрождение“ вновь стал новатором на рынке дистанционного банковского обслуживания. Опыт, полученный в ходе внедрения, а также разработанные бизнес-сценарии и юридическая основа использования PayControl в очередной раз сослужат хорошую службу всему банковскому сообществу, зададут высокий стандарт развития Интернет- и мобильного банкинга».

Оригинал публикации

Банк «Возрождение» успешно использует, реализованные на основе решений BSS, интернет-банк и мобильный банк для корпоративных клиентов. Платформа BSS по умолчанию поддерживает решение PayControl компании SafeTech, что позволяет банку предоставлять своим корпоративным клиентам сервис, обеспечивающий высокий уровень надежности и безопасности проводимых операций.